Пожар
Сны в пути заплутали.
Память черною птицей,
Прилетела с печалью.
Вспомнил Лёньку мальчишку,
Что ещё бедокурит.
Под Котовского стрижку
И как бабушка любит.
В ночь на первое мая,
Страх впервые узнал.
Вся деревня родная
Испытала пожар.
Крыши изб из соломы,
Словно свечи в ночи.
И ревели коровы,
Рвали сердце в клочки.
Мы с иконой, молитвой
Домик наш обошли.
Пред стихией, как битвой,
Что ещё мы могли?
Ветер, как ошалелый,
Пламя с искрами гнал.
Но изба уцелела,
Пожалел нас пожар.
Память с новою силой,
Возвращает туда.
Где мы Бога просили,
Где бабуля жива.
Свидетельство о публикации №115113002191
Валерий Платонов 07.12.2015 08:13 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 08.12.2015 11:22 Заявить о нарушении