Великому Эльдару Рязанову. 30 ноября 2015 года...

Эльдар Александрович Рязанов  — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, поэт, драматург, педагог, профессор     (18 ноября 1927, Самара, РСФСР, СССР — 30 ноября 2015, Москва, Россия.
Народный артист СССР (1984). Лауреат Государственной премии СССР (1977) и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1979)).

Когда уходит  в вечность гениальный человек,
Становится иным весь прошлый, да и этот век,
В котором он творил шедевры, делал жизнь для всех - прекрасней!
И даже чудную частицу имени своего с названьем ДАР
Он превращал с теплом своего сердца, благодарного народу, – в восхитительнейший жар!
Дарил искусству он и миру нашему – шедевры, ими говорил:
Как нужно жить – добро творить(!), чтоб каждый за его шедевры возблагодарил!


Рецензии