Женщина-книга

Пройдя однажды по судьбе,
Прошу, листы её не скомкай.
Не все из них даны тебе,
Ведь жизнь моя головоломка.

Ещё, пожалуйста, не рви
Тебе несносную страничку.
Оставь её и не реви.
Плохая, знаешь ли, привычка.

Неровный почерк написал
Странички моего романа.
Неинтересен? Кто сказал?
Не нужно этого обмана.

У каждого характер свой,
Согласно с ним и жанр, и форма .
И мой роман - он только мой.
В нём места нет метаньям, шторму.

В нём нет закрученных интриг,
Но есть отличное начало.
Вокруг хороших много книг,
Но, согласись, плохих немало.

Читай усердней между строк,
Пойми значенье интонаций.
В них мудрость есть, а не поток
Нравоучений и нотаций.

И если всё понятно, что ж,
Ты можешь до конца остаться.
Себя сомненьем не тревожь,
Чтоб многоточьем не прерваться.






Рецензии