Мыслишки - коротышки - 2

       Доехал до нуля

Сначала пил с оглядкой - робко.
А дальше - больше - в дело вник.
И понеслось - за стопкой стопка.
И всё туда - за воротник.

Науку пить он так постиг,
Что заплетается язык.
С чего и - белая горячка.
Не держит матушка земля,
Под ним дрожащая от качки.
Итог: доехал до нуля.

        Из уст - нектар

Из уст его течёт нектар...
Его бы пить из кружки.
Да вот беда - напиток стар,
Не стоит и полушки.
Такой он выплеснет елей!
Взрастит такие груши!
В натуре - правды нет - ей-ей:
Одна лапша на уши.

      Медведь и осёл

- Медведь, работаю, как вол.-
Осёл ответил Мишке.
Медведь - Ослу:
-Какой Осёл! Плохи твои делишки.
А у меня - в стране чудес -
Хвалился косолапый
- Добра по горло! Полон лес!
Знай, загребай лопатой.
Я не работаю, а ем.
А ты, Осёл, дошёл совсем...
Хоть мне и говорят, что я -
Медведь, бездарен...
В лесу мне каждый кум и сват.
Я сам себе хозяин! -

     У ежа спросили

У ежа спросили: - "Ёж,
Как бедуешь, как живёшь?"
Молвил Ёж такое слово:
- "Так себе. Живу хреново.
Нету главного - работы,
Голодаю до икоты.
Что за жизнь? Одна тоска!
Каждый месяц - отпуска.
Докатились до дефолта,
Охренело всё до чёрта!"

      Повело крышу

Стать какая! В блеске шёлка.
Грудь - волною, а глаза...!
Над бровями виснет чёлка,
Как июльская гроза.

Забавляется природа...
Пройма складки - шик модерн!
Поднялась как нынче мода:
Выше всяческих колен.

За собою голос слышу:
-"Повело же девке крышу..."

     Бьют баклуши

Их не просто за нос взять -
Приспособились на ять.
Вот уж племечко, так племя!
Не берёт его и время.
Пуп нигде не рвут чинуши...
Околачивая груши,
На работе бьют баклуши.
Как по этим бы чинушам,
Нахребетникам - бездельникам,
Да пройтись холодным душем
Вместе с веником.


Рецензии