Театр абсурда

Театр абсурда.

Звери в театр сыграть хотели,
Роли взять себе сумели,
Кто есть кто и кем стал,вдруг,
Звери выстроились в круг,

Там медведь,кабан,лисица,
Там и лев,и с ним там львица,
Там енот и,даже,слон,
Есть пятнистый там питон,

Театр вобрал в себя округу,
И,отдавшись воле круга,
Пьесу нужно и понять,
И,конечно же,сыграть,

Режиссером был осёл,
Что на первый ряд пришёл,
Стал реветь и утверждать,
Что устал зверей он ждать,

Вы играете не так,
Пьесу вам понять-никак!
Вы ослы и вы невежды!
Повторять вам нужно дважды!

Начинайте роль играть,
Каждый должен свою знать,
И реприз пошёл поток,
В том,конечно ж,лев помог!

Что ж,сыграем мы себя,
И,тебя,осёл,любя,
Удивим своим стараньем,
Без нужды напоминанья!

Каждый зверь,что был на сцене,
Не готовясь к перемене,-
Сцена взвыла-звери взвыли,
Очерёдность позабыли,

Стойте,стойте!-всё-не так!
Не понять мне вас –никак!
Жизнь на сцене вы играйте,
И про роль не забывайте,

Режиссер –осёл-метался,
И на сцену поднимался,
Поучал он всё зверей,
Чтобы каждый был умней,

Только,чтобы роль играть,
Нужно в том артистом стать,
Понимать весь ход событий,
Знаки жизни междометий!

От осла остались уши!
Все его решили скушать,
Звери все себя сыграли,
Слушать все осла устали!

Жизнь в лесу или на сцене,
Вряд ли прочит перемены,
В жизни роль или в лесу,
Спросит,если,кто лису,

Волка,может быть,иль льва,
Ведь,осёл ему-еда!
Режиссера ели все!
Там досталось и лисе!

Заяц,только,ел морковку,
Он считал-в ней больше толку!
Режиссер,быть может,плох?
Спросит кто-то:
-в чём подвох?

Ведь,советчиков не любят,
И,в конечном счёте,губят!
Пьеса есть-зверей тех нет!
И погашен в зале свет!

В этом театре масок нет,
Хоть,погашен в зале свет,
Хуже то-при свете дня,
В каждом маска та видна!


Рецензии