Машук

         

Держит Машук на ладонях
Город на юге страны,
Тот, что в святом ореоле,
Помнит все тайны земли.
Молча Машук созерцает
Гор красоту и полей,
Нежно его восхищают
Смелость, деянье людей.
Парки и клумбы в цветенье,
Маркеты, бары, дворцы-
Эту  мечту – сновиденье
Дарят с любовью творцы.
Гордая фея – природа
Вносит творения в сны.
Смена идет времен года,
Дарит вуали свои:
Золотом  шитые ткани,
Зеленью, бархатом – в тон.
Всюду прекрасные дали
Тают  среди облаков.
Зорюшка взглядом окинет
Город, столетний, Машук.
Края нет дивной картине,
Тайный где гениев друг.
                28.10.01г.


Рецензии