Я сдаю анализы

          (Две недели без мамы)

День сегодня не задался.
Я с утра сопротивлялся –
Вот зачем вы мне мешочек
Прилепили между ножек?
Он большим и теплым стал.
Я мешочек оторвал.
Что в мешочке накопилось,
На постель мою пролилось.
Стало мокро, неприятно.
Как бы все вернуть обратно?
Только бабушка сказала:
«Здесь достаточно, не мало».
Не пойму я – что «сгодится
Для анализа в больнице»?
Вы куда сейчас идете
И меня с собой берете?
На дворе такая темень!
Мне гулять еще не время!
Вот вошли в какой-то дом.
Ребятни полно кругом.
Тетя там в смешном халате
Мажет пальчик мокрой ватой.
Не пойму я странных слов
Про каких-то комаров.
А потом – иголкой в пальчик.
Вот какой комарик, значит?
Вам такого не прощу!
Вот возьму и закричу!
Понял я! С меня довольно!
Ведь больница – это больно!


Рецензии