Странница

И день и ночь по бездорожью
Слепая странница бредет,
И правду вперемешку с ложью
В котомке за спиной несет.

Кто ждет её, того не видит.
Где не зовут - туда спешит.
Она невинного обидит,
И недостойных одарит.

Она то искренна, то лжива.
То легкомысленно глупа.
Жестоко и неумолимо
Сжигает юные сердца.

Так сотни лет, зимой и летом
В них поселяясь вновь и вновь.
Над нашей грешною планетой
Царит коварная любовь!


Рецензии
Светлана!Интересно написано.Приглашаю Вас на свою страницу.С уважением.Юрий.

Юрий Шастин   01.12.2015 20:55     Заявить о нарушении