Эта штука - телефон

         (Две недели без мамы)

Что за вещь у вас – не знаю.
Я с такою не играю.
То звенит, а то дрожит,
То о чем-то говорит.
То вы пальцем кнопки жмете,
СМС кому-то шлете,
То вы слушаете что-то,
То снимаете на фото.
Я играю, я купаюсь,
Я сержусь, я улыбаюсь,
В манеже, в шезлонге, с мишкой,
С соской, с ложкой, с кружкой, с книжкой,
Голышом в тазу сижу,
В новом бодике лежу –
В эту штуку все вместили!
Но сейчас о ней забыли,
Вот она, недалеко,
Доползу я к ней легко.
Эх, еще совсем немножко!
Оттолкнусь еще раз ножкой,
Ручку быстро протяну,
В  эту штуку загляну!
Что такое? Что случилось?
Штука словно испарилась!
Просто бабушка пришла,
Эту штуку убрала.
До чего же мне обидно!
Как вам, взрослые, не стыдно!
Я старался, полз – и что же?
Я хочу такую тоже!
- Это, Леша, телефон.
Ребятишкам вреден он.
Вот когда ты взрослым будешь,
Ты себе такой же купишь!


Рецензии