Я умею ползать

          (Две недели без мамы)

Посмотрите – я умею
С каждым днем ползти быстрее!
Вот игрушка – прямо к ней,
Ведь с игрушкой веселей!
За рывком – еще рывок,
И в руках моих грибок!
А потом ползу за мишкой,
Мягким маленьким топтышкой,
Подползу к нему, схвачу,
От восторга закричу.
А теперь - за погремушкой.
А еще  - за новой кружкой.
Кружку тетя принесла,
Поиграться с ней дала.
Надоело мне играться.
Вам бы, взрослым, развлекаться!
Я хочу совсем другого –
Молочка бы мне парного!
И, как в сказке, посмотри-ка,
Появляется бутылка,
Далеко, с другого края.
Я к бутылке подползаю,
Хвать за соску, прямо в рот
И – на спинку разворот!
Физкультура надоела.
У меня серьезней дело:
Буду голод утолять,
Буду силу набирать.
Мне теперь еще нужнее
Ползать с каждым днем быстрее!


Рецензии