Поздний снег

               
Не прячь, смущаясь, губы –
или целуй сама!
С утра надели шубы
деревья и дома.

Порхают хлопья, вьются,
то строго, то шаля,
и как не улыбнуться
проделке февраля!

Снежинка на ресницы,
легко  кружась, легла,
мне будет часто сниться
глаз этих полумгла.

И этот куст, и эта
смешинка милых век,
всё в памяти поэта
останется навек.

А  снег кружит над Ялтой,
по улицам,  в порту;
стих с ходу перенял той
стихии красоту!

Недаром ведь, недаром,
как издавна велось,
даль солнечным радаром
прощупана насквозь.

Не прячь, смущаясь, губы!
Как глушит смех прибой!
Мы с детства однолюбы,
мы любим Крым любой!

Зима пришла нежданно,
цветёт миндаль, –   вот смех!
Как будто с неба манна,
свалился поздний снег.

Он завтра же растает,
коль не с утра, так днём,
и только чаек стаи
напомнят нам о нём.


Рецензии