Две ночи

Всю ночь мне Кто-то строки диктовал.
Ушла, обидясь, в темень Камасутра.
Стихи хотела записать наутро,
Но их блокнот в объёме не вмещал.
Объяли строки мир, как океан,
Текли, как время, мчались, как луч света.
Вулканом жгли, способным сжечь планету
И рассекали, как меридиан.
Живее были жизни в первый день,
Красивее Вселенной в день творенья,
Легки, как облака, стихотворенья
Привязывались, как щенок иль тень...
Но если вправду Слово - это Бог,
Глоток для жаждущих и хворым - панацея,
Кто совершенней написать сумеет
Набор из самых совершенных строк?
Свалились на душу слова мне, как века,
И придавили всей своею толщей.
Как глупо прозябать в тетради общей!

И бросила перо моя рука...

И снова мир собой укрыла ночь.
И вновь в мой мозг, трудами утомлённый,
Пришли стихи, войдя, как семя в лоно.
Я их прогнать была не в силах прочь.
Глаз не открыв, взяла блокнот, любя,
Ночник зажгла и жмурясь, записала...

Поверить Слову на слово не мало,
Но только если веришь и в себя.


Рецензии
Шикарный стих,Анна!очень понравился!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   30.11.2015 14:06     Заявить о нарушении