Канарейка

КАНАРЕЙКА

Тонкое и быстрое перо
Побежало по листам в линейку
Мне б писать стихи про жизнь давно
Я писала стих про канарейку

Как она летает и грустит
Или не грустит, веселится
И её не заедает быт
Канарейка может в жизнь влюбиться

Канарейка может по весне
Полететь за голубые дали
Я бы стих придумала тебе
Но ты крутишь от меня педали

По полям летит велосипед
По траве, по пыли, по дороге
А меня, о, ужас, на нём нет
Я за ним, я тренирую ноги

Только жаль, что всё не на яву
А в стихах, на строчках, на странице
Я кричать, готова, что люблю
Но тебе тот крик не пригодиться!   


Рецензии