Нахалка

Поселилась на кухне нахальная мышь
Мышеловка ей вместо кормушки.
Ты себя полноправной хозяйкою мнишь?
Обнаглевший обжора-домушник!

Не указ ей коты, им за шкаф не пролезть
Застревают кошачие морды.
Хлеб, крупу, колбасу собираются съесть
Этой ночью мышиные орды.

Что же делать, кто в этой поможет беде?
Нет на эту воришку управы.
Не помогут коты, значит завтра в еде
Я нахалке подсыплю отравы.

Чем по полкам шнырять, по кулькам воровать
Проверять и свинячить повсюду,
Все равно ведь придется долги отдавать,
Ты б взяла и помыла посуду!


Рецензии