Потеря

Зачем писать, когда живешь зачем-то,
Влюбленные пусть пишут о любви,
Пусть либеральные стихи слагает некто,
Девица пусть расскажет миру про мечты.
Мечты.. иметь их вовсе не зазорно,
Скорей напротив, плохо не иметь,
Но их осуществить не так то просто,
И большинство умеют лишь хотеть.
В чем смысл жизни, каждый хочет знать,
Ответа нет, и в этом вся задача,
Мы все живем, чтоб после умирать,
И все чего добились, ничего не значит.
Поэтому столь многие бегут от всех забот,
И так легко становятся нечистыми их души,
Измена за изменой и развод,
Все меньше тех кому хоть кто-то нужен.
Все меньше сострадания у людей,
Все больше непонятной страшной злобы,
Все реже видим мы счастливых матерей,
Все больше нерожденных из утробы.
Хвала войне, фашизму, Сатане,
Кто эти люди, есть ли в них сознание?
Людей разумных меньше на Земле,
Чем тех, в коих горит одно желание.
Нам жизнь как испытание дана,
Пройти её как хочет волен каждый,
Так пусть у каждого, кому верна мечта,
Найдутся силы её осуществить однажды.

30 ноября 2015г.


Рецензии