Как я люблю...

Как я люблю томления и игривость,
Которые с улыбкой даришь ты...
Тобою упиваться молчаливо.
Вдыхать тебя, как дивные цветы.

Как я твою обманчивую повесть
Читать люблю в таинственных словах.
Глядеть душою в душу твою, то есть,
В твои миндалевидные глаза.

Как жажду я твою оригинальность...
Ту, что во мне рождает море грёз.
Что разум затмевает невзначай мне,
И стоит мне порой немало слёз.

Как восхищаюсь я твоей печалью...
Тоской твоей страдаю. И во сне...
Как сердце (не моё ль?) в дороге дальней
Живёт одной тобою! При луне

Тебя одну безудержно хочу я
Расцеловать, обнять... Переплести
Пальцы руки своей трепещущей, ликуя,
С пальцами нежными твоей руки.

Как я ценю те радости мгновения,
Что нам с тобой ниспосланы судьбой.
И голос твой, что ветра дуновение.
И смех твой словно ласковый прибой!

Скажи же мне, зачем твою разлуку
Время от времени ищу в своём пути?
То вдруг бросаю, то вхожу без стука.
Врываюсь вновь, чтоб в Новь тебя найти...


Рецензии