Дивный бор

    Детская дорога -
             "Магистраль"
    Увозит малышей
             в лесную даль.
    Природа подарила
             дивный сон-
    Эликсир здоровья-
             "Бардагон."

            ***
    Я встретила берёзку:
    Карманчики в полоску.
    Под карманом ветки,
    На ветках салфетки.

    В салфетках серёжки,
    В кустах чьи-то рожки,
    За рожками-ножки
    Скрылись по дорожке.
            
    Где черёмухи кусты
    С ветрами купаются,
    Земляничные ковры
    В речке отражаются.

    Идут бычки на водопой,
    Бараны смотрят в точку.
    Пляшут пчёлки и жучки,
    Диктуя быстро строчку.
   
    Слышны музыка и песни
    Под ёлками лохматыми,
    Дети веселятся вместе
    С белками хвостатыми.

    Хорошо прогрело солнце
    Почву на тропинке.
    Ярко-жёлтые маслята
    Словно на картинке.

    Дружно прячутся грибницы
    В кочках, муравейниках.
    За грибочками пойдёшь,
    Наберёшь репейников.

    В рыжей шапке набекрень
    Подберёзовик под пень
    Спрятал всю свою семью,
    Под берёзонькой родню.

    Принесла лукошко  Катя,
    В нём листва, грибочки-
    "Мама, мама, посмотри:
    Гриб папа и две дочки.

    Шляпки от матрёшки,
    Берёзовые ножки, -
    Улыбаются травам
    И зелёным дубравам".

    Дашу любят шампиньоны.
    Рядом их зонты блестят,
    Ножки, словно макароны,
    Манжетка до земли-наряд.

      На высоком дремучем холме
      Под елью стройной, вековой,
      Грибница подарок прячет мне-
      Грузди лохматые под листвой.

      Груздь дубовый -его примета
      Беловато- оранжевого цвета.
      Груздь тёмно-бурый-чёрный,
      В шляпке жилистой-обречённый.

            
           Идёт к нам Мариночка
           В руках полна корзиночка,
           Рыжики, лисички разные,
           Подосиновики - важные.

           Подосиновик жёлто- бурый
           Прижался к своей родне.
           Смешной, красивый, хмурый-
           Пухлой шляпкой кивал мне.


      Татьяне дивный бор
      Подарил грибов набор,
      Собирала вместе с нами,
      Угостила всех грибами:

      Белый гриб сосновый-
      Полушаровидный,
      В тёмно-вишнёвой шляпке,
      С ножкой-клубневидной.

      Белый гриб берёзовый-
      Крупный и мясистый-
      Вкусен-в свежем виде,
      Ароматный, чистый.

      Царь грибов-боровик,
      Родные обожают,
      Зовут его полковником,
      Он-не возражает.
      
      ПS



         
            


Рецензии
Спасибо, Верочка, за Ваши стихи для деток!
Понравились! Мечтаю когда-то прочитать их внучатам,
когда будут гостить у бабушки...
Всего Вам доброго!!! Земной Вам поклон!!!

Анастасия Арвада   10.12.2015 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением!

Вера Фролова 3   10.12.2015 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.