16 Ноября послание другу

Друг мой великодушный
Мой школьнокурсный* друг 
Ты сердцем добродушный
Великой честности ты внук

Твои глаза горят
Горят они стремлением
Преодолеваешь все умом
А вовсе не везением

И вот исполнилось тебе
Лет 18 . Ни часу меньше
А ты все тот же молодец
Храбрец , красавец и мудрец

Я вот подумал знаешь как
Не только друг но ты и брат
И кабы в стае нашей , ты вожак
Доколе вместе мы , нам нет преград

С тобой ! мы за горою
С тобой ! мы как герои
С тобой мы братья не по крови
Ты пролетишь в сердцах искрою

Я мог бы говорить устами не из легких
Тебя описывать , и оды посвящать
И биографию написать одним из ярких
И каждый день готов тебя я навещать

Ну что же мой друг прекраснодушный
Собрал ты нас сегодня в узкий круг
И праздник сей пройдет не скушный
Оставшись в памяти у всех вокруг .
   
 
Примечание :
Школьнокурсный * (авт. неологизм) - учившийся со мной и в школе и в лицее.


Рецензии