Встреча с Зимой

Сегодня с Осенью прощалась.
Зима взяла свои права…
На стёклах смело расписалась,
Приклеив к окнам кружева…

Пришла тихонько, без метели.
Морозец малость щёки жжёт…
Ещё темно встаём с постели.
И солнце медленно встаёт…

Вот в школу побежали дети.
И скоро прозвенит звонок…
Усядутся они за парты,
И начинается урок…

Спешат соседи на работу,
За дверью слышен топот ног.
И будут «вкалывать» до поту,
До вечера – не вышел срок…

А я опять осталась дома,
Варю, стираю и пишу…
Я вновь одна и нет содома,
Зато я вольно здесь дышу…
30.11.2015г.


Рецензии