Надежда притча

                НАДЕЖДА
                (притча)

                Совместный вздох улыбки и мечты.
                Ее мучительно уверенность рождает.
                Надежда- семена, а не цветы,
                Но обязательно плоды предполагает.

Устало Жизнь брела по полю,
В тоске и жалобах на долю.
Едва прикрыта нагота.
И голодна,
И холодна.
Словом, не жизнь, а нищета.

Случайно Смерть тут повстречала,
Но та другую жизнь искала.
И было Смерти недосуг-
На всех парах,
Юна, в шелках -
В другую цель натянут лук.

-Возьми меня!
-В твоих лохмотьях?
-Не пожалеешь, смерть, ты, хоть я
И нищета, но молода.
-Усвой урок,
Не вышел срок,
Я не отвечу тебе  «да».

-Нет у меня Любви и Веры,
А бед, отчаянья – без меры!
-Но есть Надежды уголек.
-Едва, едва…
-Ты не права,
Он мал, но многим он помог.

Осталась Жизнь с одной Надеждой,
Но Труд дал кров, еду, одежду.
Вернулись Вера и Любовь
Но Смерть пришла,
Не обошла.
Судьбе, мой друг, не прекословь!

Жизнь торг устроила со Смертью.
Хоть верьте мне, а хоть не верьте.
-Бери, что хочешь – все отдам!
-Зачем твой тлен
В мой вечный плен?
И вот итог! Судить не нам!

-Я заберу одну Надежду.
А Жизнь, хоть жизнь, а все ж невежда:
-Надежду? К черту все! Бери!
Прочь уходи,
Меня не жди!
И Смерть направилась к двери.

Жизнь поняла свою ошибку,
Ведь без надежды, самой зыбкой,
И жизни, в общем-то нет!
Ей –все! Конец!
Тот молодец,
Кто бережет надежды свет!   


Рецензии