На медсестру не зря же я училась!

Чуть опасаясь, все-таки решилась
Уйти туда, где пули и бои…
На медсестру не зря же я училась –
Нужны там опыт, знания мои.

Ах, до чего красивы эти дали!
Здесь хорошо бы люди жить могли.
Стервятники, укрытые горами,
Как вши, кишели на груди Земли.

Страданья, боль, отчаянье лечила,
И Гиппократу верная всегда,
Не проходила равнодушно мимо,
Когда случалась с кем-нибудь беда.

Не колдовство - по-женски чутко знала,
Народные рецепты собрала,
Траве, цветам и солнцу доверяла,
Мадонною для раненых была.

Рукам, слегка обветренным, но нежным
Работы на войне невпроворот.
На перевязках стоны неизбежны,
Но становился в очередь народ.

И благодарность, и признания слыхала,
Пусть кто-то не сдержавшись, материл,
А уж когда устало задремала –
Весь госпиталь на цыпочках ходил.

С твоей и божьей помощью вставали,
И возвращались снова в строй бойцы.
Но было и другое – У-МИ-РА-ЛИ…
И с каждым будто умирала ты.

Писала письма и ждала из дома,
И повторяла, как и вся страна,
С надеждою, и все-таки сурово -
Скорей бы кончилась проклятая война!


Рецензии