Золотой Юбилей

Здесь пишут рассказы в строчку, а я пишу, такие, баллады.
 
Ваня, ты помнишь год 47-й?
Январь стоял без снега.
В столовой познакомились с тобой,
Ты дал мне ломтик хлеба.

За словом слово, тонка нить,
Была у разговора,
Про то, про это и про жизнь,
О нашей встрече снова.

Любовь взрастили, как  дитя,
Невинно, непорочно
И десять месяцев спустя,
Назвал день свадьбы точно.

Отец был против, мама «за»,
А  я – я вся горела.
«Нас разлучить уже нельзя».
Отцу сказала смело.

«Что ж, хай  идэ, я ни при чём,
Уж, больно боевая,
Дай ей приданое при  ём,
Подушку с одеялом».
 
Пусть платья свадебного нет
И нет колец венчальных,
Зато любовью полон свет!
И мыслей нет печальных.

Пусть нет стола, то не беда!
Зато с тобой мы вместе,
Квартиру дали нам, когда
Был первенец под сердцем.

Светились счастьем мы с тобой,
Ничто нас не пугало.
От ссор, невзгод, беды лихой
Любовь нас охраняла.

Сынок подрос, дочь родилась.
Всё было, так прекрасно.
От сепсиса сгорела дочь-
Лечили, всё напрасно.

Второго сына родила.
Летели год за годом.
В согласьи, в мире жизнь текла,
Но, ходим все под Богом!

Удар был страшным! Старший сын
Убит автомобилем!
Как пережить, ведь сердце с ним,
Едва не схоронили.

Но надо жить и пережить,
Удар судьбы смертельный.
Второго сына сохранить,
В тоске той, беспредельной.

Твоё внимание, любовь,
Твоя забота, жажда дела,
Меня вернули к жизни вновь,
Тоска ушла, печаль осела.

Всё было, радости и горе
И счастье, полное любви,
Друзей хороших было море
И отдыхать умели мы.

Пусть жизнь идёт, но, как и прежде,
Мы нежной ласкою полны.
Живём в согласии, в надежде,
Что долго будем вместе мы.

На ЗОЛОТОЙ наш Юбилей,
Собрались дети и друзья,
Любимый мой, ты не болей,
Нас разлучать, сейчас, нельзя!

                10. 11. 1997 г.


Рецензии