В потоках мыслей, размышлений

Прочтя забытые романы
Скажу, друзья, вам без обмана:
Волнений взрыв и чувств обвал,
Разбит иллюзий пьедестал.

Поэты — Пушкин, Блок, Барто...
Последней в списке я — никто.
Талантом малым дорожу,
Душой и сердцем вам служу.

В потоках мыслей, размышлений,
В признаньях... искренних сомнений
Душа без лиры  в клетке чахнет,
Над нею Ангел тихо плачет:

Свободна ты, взгляни вокруг —
С тобою рядом верный Друг!
Зачем себя напрасно хаешь?
Любима ты... об этом знаешь!

Вот я очнулась ото сна,
С лица исчезла пелена.
Покинул дом ночной обман,
И страх растаял, как туман.

Любовью дышат снова строки,
Господь питает их потоки...
Покорны Истине одной,
В них Дух свободы и покой.
 


Рецензии