ЭМИР
И в мире, и в природе – перебор!
И на душе от горечи так гадко,
Да и вступать не хочется мне в спор.
«Новейшая История» кроится:
На право сильных подорвать наш мир.
Да и чему теперь всем нам дивиться,
Свой выбор сделал в Турции эмир.
Двойной стандарт, как право лжи в законе:
Достоинство и правда - не в чести,
И видно, нефть, что плещется в затоне,
Мешает жизнь достойную вести.
И не хотят учиться на ошибках,
Надеются на призрачный мираж,
И в черной нефти отыскать ту рыбку,
Что выполнит объем их всех продаж.
А по ТV когда ты видишь лица
И слышишь ложь, что вложена в уста,
Все думаешь, а можно ли смириться,
Коль совесть их предельно не чиста?
И все как встарь – обмануты надежды
Нельзя поверить в искренность держав.
Мне кажется, что все-таки невежды
Рискуют всем, доверие украв.
г.Мариинский Посад
28.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115113000120
Совесть нынче не в моде. Спасибо за актуальные мысли в этом произведении. С уважением, я.
Татьяна Константинова 2 07.12.2015 23:08 Заявить о нарушении