Зверь-одиночка
Что обвивал, как колючий терновник;
Руки чужие связав и запутав,
Лишь насмехался, коварный любовник.
Мечет словами и целит мне в сердце,
Словно ножом серебристым пронзает;
Тонко и остро по лезвию бритвы,
Как по канату несмело шагает.
Сквозь горизонт, чуть дыша, пробивалось
Медью, как кровью, залитое солнце.
В двери тюрьмы на рассвете стучалось,
Камнем влетая в литое оконце.
Грязный распутник, срывающий злобу,
Падаль сырую, как ворон клюет.
И разорвав злополучную робу,
Прочь улетает, а жертва гниет...
.......................................................
Зверь-одиночка лежит, умирая,
Хлестким ударом прибитый к земле.
С каждой секундой дар речи теряя,
В плен не сдается "кипящей смоле"*
И на колени поднявшись, клянется,
Местью рассудка питая свой взгляд,
В эту тюрьму никогда не вернется;
Враг, что исчезнет, вмиг станет заклят.
Образ поможет скользить без препятствий
И ускользнуть от чумы навсегда...
Жертвой насытившись, пойманный язвой,
Скрылся виновник, ушел в никуда...
Я на изнанке зимы разглядела:
Ветер бездейственно мчит под откос,
Ложь от отчаянья заледенела,
Сердце вслепую легло под наркоз.
Пусть без тебя я ничто - одиночка;
Вечно питают иллюзии мозг...
В этом стихе ты, как каждая строчка,
Снова исчезнешь и снова придешь.
Встреча близка, не осталось сомнений.
Эта игра только лишь началась.
Эта разлука - ловушка волнений,
Что от обид и ошибок зажглась!
*"кипящая смола" в знач. "смерть", "кончина"
Свидетельство о публикации №115113011965