Какя мерзкая погода...

Какая мерзкая погода -
Ни дождь, ни снег, ни свет, ни тень...
Ах, осень! В это время года
На нас накатывает лень,

Все б нам валяться на диване.
Не светит солнышко с небес
Ни вечером, ни утром ранним.
Не тянет на прогулку в лес,

Который серым стал и мрачным,
Он полон скуки и тоски.
И дни проходят неудачно
Уж оттого, что коротки.

Проснешься поздно, ляжешь рано,
Промчится быстро серый день.
Ах, осень, ты - пора обмана!
Даже влюбляться стало лень.


Рецензии