О Боже наш
Ведь так в России раньше пели,
Большевики же взбунтовавшись,
Его низвергнуть захотели.
Взошла заря семнадцатого года,
И грянул выстрел роковой -
Он развалил дворянские устои,
И красный флаг взметнулся над страной
Уж слишком мощный выстрел получился,
Аж досихпор всё валится ещё,
И флаг наш кровью обогрился,
От выпущенных пуль не так давно
Что толку в перемене власти?
Что это людям принесло?
Одни страдание несчастье и нападки
Для тех, кто сделал же её.
Мы пережили трудноти лихие
Прошли сквозь тиф,разруху, нищету -
"Врагов" своих всех в тюрьмы посадили,
А остальные выиграли войну.
И так минуло больше полувека,
Как нами правит новый строй,
Но, пули всё равно летают
Из той же пушки роковой.
Генсеки, что над нами были -
Всех нас идеологией убили
Пообещали жить при коммунизме -
Пустив всех по миру ещё в социализме.
Сейчас же убеждают нас в другом,
Что шли мы все не Ленинским путём,
И чтоб на новый путь нам встать,
Должны мы перестроится опять.
И перестройку мы на деле увидали,
Когда в Тбилиси горе испытали,
Потом ввели войска в Баку,
А тут и Вильнюс подвернулся под Руку.
Теперь же не генсек, а президент
Виновен в том, что людям жизни нет -
Ведь это он свей партийной головою
Привёл страну к тотальному разбою.
Пост президента СССР был введён 15 марта 1990г
апрель 1990г.
Свидетельство о публикации №115113011831