Не вы...

Не вы не поняли-
Я не понята.
Помолиться бы,
Только нет креста.

Потоптаться бы
У порога домов,
Но уже не осталось
Несказанных слов.

Не вы виноваты -
Я сама ушла.
Выйти бы на улицу,
Только там зима.

Без окон,  без дверей,
Без сомнений живу,
И по каждой весне
Снова цвету.

Не вы не слышали,
Я сама – тишина.
Мимо обитых порогов
Босиком  прошла.

Стоптала ноги  в кровь,
Только боли нет.
Похитили кров
В постный обед.

Не вы не видели -
Я сама по углам.
В моей обители
Раскидали хлам.

К закрытым окнам,
Не стуча, подошли.
Мои пороки
Со мной сожгли .

Не вы не поняли -
Я не понята.
Со своей гибелью,
Пылая, прошла.

Перед каждым
Пролетела искра.
Я сама себя
Не поняла.


Рецензии