Извержение
В лучах вечернего заката,
Из дымных пор его плевки
Летели, прожигая плато
Испепелялись ставни гор,
И камни плавились от вспышек,
То там, то тут взвывал костер,
Метая пламени излишек
И раскалившийся напор,
Потоком пышущего жара,
Упал на каменистый бор,
И смерть его сопровождала,
И бился в облаке смурном,
Безумных криков черный пепел,
Стонал, обуглившимся ртом
Удушья, обожженный ветер
Как будто, огненный дракон,
Сошел с небес в дыму и лаве,
И преграждавший бастион
Пожег, и в пепельной отраве
Бежал, спасаясь, к кораблям
Народ, на гибель обреченный,
Кто с них доверился домам,
Остался в камень заточенный
И в венах закипала кровь,
Вплавляясь в жгучие породы,
Тьмы ужасающая новь,
Их опечатывала входы
Бурлило небо, дол горел,
Шипел харкающим экстазом
И те, кто в водах уцелел,
Дышали ядовитым газом
Дымились адские врата,
Последних сил летели сгустки
На бездыханные места,
Все было кончено за сутки
Осветит мертвые равнины,
Восхода светлая пора,
Усопших городов руины,
Везувий - дымная гора
Погреб в молчание гробниц,
Сих форумов веселый глас,
Лишь облака из черных птиц,
Расскажут Сирии о нас!
3.14
Свидетельство о публикации №115113011597
Май Калинин 30.11.2015 23:48 Заявить о нарушении