Я жду

Я тебя не виню, может быть, так и было нужно.
Ты стоял на ветру, ловя запах пустых дорог.
И ,как снег в волосах, оседая на теле, кружит,
Но расстает в тепле, стоит лишь перейти порог.
И, как будто в тени, все цепляюсь за луч последний
Словно ждать до весны, как оттает холодный лед.
Я отчаянно жду твой ответ на пустые бредни,
Вся в попытках привлечь вниманье, что не моё.
Задыхаясь я крикну: прости, но мне было важно!
Сердце рвет от оваций,
В душе расплавляя сталь.
Я смотрю на тебя и обжечься совсем не страшно,
Даже если с твоими руками в игре хрусталь.
И с пустым чемоданом, в пальто, выходя из дома,
Допишу тебе этот честный помятый лист..
Ты мое вдохновение, мой ужас, любовь и кома,
От которого жажду лишь мысли:"Я жду, вернись"


Рецензии