Печальная сказка

ЖИЛА НА НЕБЕ ОДНА СНЕЖИНКА
БЫЛА ХОЛОДНОЙ ОНА , КАК ЛЬДИНКА.
ЖИЛА СНЕЖИНКА НЕ ЗНАЯ ГОРЯ,
В СВОЕМ ЗАСНЕЖЕННОМ БЕЛОМ МОРЕ

ВОКРУГ СНЕЖИНКИ ВСЕ БЫЛО ЧИСТЫМ,
СИЯЛО СВЕТОМ ВСЕ СЕРЕБРИСТЫМ.
КРУЖИЛИСЬ В ТАНЦЕ ЕЕ ПОДРУЖКИ
ЛЕТЕЛИ С НЕБА НА ЗЕМЛЮ СТРУЖКИ.

НО ВОТ ОДНАЖДЫ ВЕТРА ПЕЧАЛИ
СНЕЖИНКИ БЕДЫ ПООБЕЩАЛИ.
ПОДУЛИ СИЛЬНО ЦИКЛОНУ ВНЕМЛЯ
И ПОЛЕТЕЛА ОНА НА ЗЕМЛЮ.

ЛЕТИТ СНЕЖИНКА ,С ДРУГИМИ РЯДОМ,
ОБВОДИТ ЗЕМЛЮ ТРЕВОЖНЫМ ВЗГЛЯДОМ
БЕГУТ НА ВСТРЕЧУ СНЕЖИНКАМ ДЕТИ-
СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК НА ЦЕЛОМ СВЕТЕ.

БЕГУТ ПО СНЕЖНОЙ ОНИ ДОРОЖКЕ
СНЕЖИНОК ЛОВЯТ В СВОИ ЛАДОШКИ.
ГЛЯДЯТ ПЕЧАЛЬНО НА ЗЕМЛЮ ТУЧКИ
СНЕЖИНКА ТАЕТ НА ТЕПЛОЙ РУЧКЕ.


Рецензии