Переселенец

Дом этот старенький, узок так двор, вечер осенний и старые книги...
Если сказать, что у жизни- я вор... Может поверите, но я в России...
В "нашем" дворе - есть (кисляк-виноград), справа сараи убого- кривые...
За туалетом - уборной что звать, ржавый стоит самокат, темно-синий...

Холод морозный, как конь- воздух влет...Я привыкаю,и всё мне под силу...
Милая рядом, сынишка- поёт!!! Всё ему в радость и всё ему мило...
Вечер еще не родной и не тот... Так не знакомо, жена суетлива...
Возле порога уж "наш" серый кот, он от хозяев достался- игривый...

Есть обстановка, и есть где поспать, нам помогли, мы безмерно-счастливы....
Только скрипит потихоньку кровать, три окна маленьких с видом до мира...
Старые ходики тихо идут....Я уж забыл в жизни их как заводят...
Я получил РВП уже тут...Буду искать, предстоит где работать...

Странное чувство... Так гложет еще, берег далекий остался по борту...
Я понимаю, уж всё решено...Нету возврата и все пошло к ...
Знаете, я благодарен судьбе, - это пройти надо всем, кто решился!
Тихо кругом, улыбаюсь звезде...Вот и на Родине я объявился!!!


Рецензии
А наш сын с семьёй уехал из воюющего Таджикистана в мирную Россию, 8 лет продержался, погиб в 33 года.
Удачи Вам на новом месте.
Ваше произведение понравилось.
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   14.03.2017 23:49     Заявить о нарушении
Сочувствую... Это судьба, Лидия....

Станислав Зарудний   15.03.2017 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.