Что зовётся Родиной
Что в мире Родиной зовется?
Что ближе к сердцу нам всегда,
Кто нас поддержит, улыбнется?
Конечно Родина моя.
И слово это, ох большое
И не бывает здесь чудес,
Скажу я, Родина, с душою
И слово мчится до небес.
Россия вовсе не кончается,
Нам не видать её границ,
Все горизонты раздвигаются,
При вспышке трепетных зарниц.
В озёрах, реках, её синих,
Берёт в себя покой волна,
И нету края у России,
Ведь вся безбрежная она.
Так, что такое слово Родина?
Гуляем в поле до зари,
Знакомо слово — это вроде бы,
Душа и сердце всё горит.
Так, что мы Родиной зовём?
Всё то, что есть под небом синим
И всё, что в сердце бережём,
А это Родина Россия.
Водой святой Русь оросили
И осенили всех крестом,
Нет Родины, кроме России,
Ведь здесь отеческий наш дом.
И каждый раз она всё краше,
Мои любимые края,
Зовём Россию только нашей,
Запомните на век друзья.
Кто равен был Руси по силе?
Врагам даёт отпор любой,
Конечно Родина Россия,
Мы в горе, в счастье, лишь с тобой.
Там за границей нас спросили,
А чем вам дорога страна?
А тем, что наша вся Россия,
Одна на все нам времена!
Свидетельство о публикации №115113011329