За мной

Она пришла за мной с таким невинным взглядом, -
В ее глазах чудесный таял бред;
Перед ее трепещущим нарядом
Я был не чесан,и не брит,и не одет.

Она сказала:"Посмотри,перед тобою
Лишь только я одна,и темнота !"
Меня манила нежною рукою,
В ней:боль моя,и свет,и красота.

Я ей ответил:"Белоснежной кожей,
Я вашей поражен и ослеплен;
Вы мне даны по Высшей Воле Божьей.
Я ваш навеки, - вами я пленен!

Не отпускайте,милое создание,
Моих холодных,льдом покрытых рук.
Давно готовил я свое сознание
Для сладких,неземных,последних мук.

А ваше черное трепещущее платье...
Я так желал потрогать его шелк!
Позвольте мне молитву у распятия,
Хотя какой теперь в том прок и толк?

Нет!Нет!Пред вами я склоню колени.
Меня не пустят в рай,и даже в ад.
В моей бессонной сумасшедшей лени,
Лишь я один, - я только виноват.

А ваши губы так чувствительно-прелестны;
Провалы глаз мечтательно-нежны...
Да,знаю,комплименты неуместны,
Они для вас не столь уж и важны.

Но я люблю вас и сгораю страстью!
Позвольте,только скромный сладкий миг, -
Коснуться спешно вашего запястья...
Губами грешника!И мой окончен стих."


Рецензии