подлодка Курск

             Волны по морю гуляют-
             Лодки под воду ныряют
             Как нырнёт, так нет её
             Только трупы от неё.
                Носом ткнулась сильно в грунт-
                Корпус лопнул там и тут,
                А потом раздался взрыв
                Переборки развалив.
             Затопило всё водой
             Жизнь людей забрав с собой,
             А кто остался там в живых
             Не добралися до них.
                Водолаз глубоководный
                Встал на биржу-безработный
                Не нужны его услуги
                Штаб решил так на досуге.
             Иностранцев пригласили,
             Чтобы вентиль открутили
             Лодка строилась для них
             Ключ единственный у них.
                А главком наш Куроедов
                Лишь содержит дормоедов
                Он конечно в них уверен,
                Сам же врёт как сивый мерен.
             Объявил на весь эфир-
             Экипаж подлодки - жив
             С ними связь установили
             И проблемы все решили.
                Просто там заглох реактор
                Появилася вода
                Ну,а в общем всё в порядке,
                Остальное ерунда.
             Что случилось с субмариной,
             Почему легла на дно?
             Кто виновен в катастрофе?
             Это мам не всё равно.
                Жертвы мы несём на море
                Тонут наши корабли
                Пётр флот создал Российский,
                А мы - честь не сберегли.


                август 2000г.


Рецензии
Точку Президент поставил,
Что в тот раз Россией правил,
Сформулировал он чётко:
Утонула "Курск"-подлодка...

Васильевъ   10.01.2018 10:26     Заявить о нарушении
Благодарен за посещение моей странички. Удачи Вам в Вашем творчестве, с Уважением
Николай.

Николай Блюм 2   11.01.2018 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.