зн 52. Вода, превращённая в пламя...
И кровь, обращённая в знамя.
Судьба, не вошедшая в плоть.
Надежда, убившая веру.
Любовь, преступившая меру…
Над волей не властен Господь.
Хлебнувшие зла человеки,
Давно перешедшие реки
С названьем одним – Рубикон,
По краю бредут мирозданья,
Влекомы потоком сознанья,
Как было веков испокон.
Бредут, как слепые, по кругу
И слушают звёздную вьюгу,
И чувствуют соль на губах
И горечь полынного хлеба,
И сладость нездешнего неба,
Мешая гордыню и страх.
В страданье не знают прощенья.
Исполнены жаждою мщенья,
Отвергли Господний Завет.
Как будто ничто им не свято…
И всё же за гранью заката
Всех встретит Божественный Свет.
Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Свидетельство о публикации №115113010979
Елена Зернова 01.12.2015 10:59 Заявить о нарушении