И падал упоенный снег

И падал упоенный снег.
Он был далек от совершенства,
Но эхом райского блаженства
Он совершал, он нес свой бег...

То нежно, то тягуче нестерпимо,
То перышком, то целою лавиной,
Дела и судьбы зная наперед,
То.... падал снег, все дни - наперечет..

Он засыпал, cмерял, он дрог на крестовине,
Он запинался, путался, он врал на середине,
Он то белел как мел, то жесток  был  как град,
То мучился метелью, то был безумно рад,

То холодел как лед, то спорил невпопад,
То вечность торопил, то утихал и спал,
Расположившись мягкою периной,
Укутав плес и лес - кристальною равниной..

То возвратившись в город, продолжал
Выпрашивать участие, испытывать терпение..
То вновь дарил покой и вдохновение,
Веселым серебром по улицам кружа,
И серебрил жакет grand dame и малышам.

Так рай в ночи спускался, как блаженство.
Он был далек от совершенства,
Но целиком меня заполонил,
Не знаю как - наверно, он любил.
30.11.2015


Рецензии