Мне теперь не страшен дождь

Мне теперь не страшен дождь,
Холод, сырость и болото,
В душе исчезла дрожь,
С присутствием кого-то.
А ты смотришь на людей,
Киваешь всем знакомым,
Тебе бы поскорее домой,
Ты ждешь давно автобус.
Прости, на улице ноябрь,
Холодный и дождливый,
Ты вспоминаешь теплый август,
Стоя в луже, среди лиц унылых.
Я тебе говорю: снег, мороз,
А ты заладила за август,
Ответь мне на один вопрос,
Почему мне снег, как праздник?

Вот моя анатомия поэта,
В душе серебряный север,
В голове жаркое лето,
А в легких тлеет, сигаретный ветер.
От-того мне тяжело дышать,
В ядовитой тучи жизни,
Как мне душу подлатать,
И выбросить плохие мысли?
Я же тебе о белой метели,
Куда ты лепишь тепло?
Но просыпаясь в теплой постели,
Понимаю, как мне с тобой повезло.
Пожалуй, ты мой лучик солнца,
А я тихо-океанская льдина,
Я чувствую твое тепло,
Ты меня растопила..


Рецензии