Бог с размаху ударил меня по зубам...
За стыд и за срам,
И за то, что шел гордо, без правил,
Бог с размаху ударил меня по зубам,
Зубы выбил, и ползать заставил
- Признаешь? – Признаю!
- По делам? – По делам!
- Что же дальше? Грешить, как и ныне?
Я ему улыбнулся, беззубый Адам,
И пополз по горячей пустыне
Он стоял, сохраняя небесную стать,
Дух Святой сверху реял, как птица…
- Верю, Господи! Что же еще мне сказать?
И простил Он. И дал мне напиться…
Свидетельство о публикации №115113010932