Самолёты

Этим летом, съёмки отработав
Отдыхая, лёжа  на траве
Я снимала в небе самолёты –
То ли три картинки, то ли две.

Там, где быль порой стремится в небыль,
Мне не до мечтаний о былом!
В синий кадр, в котором много неба
Самолёт проник своим крылом

И – остался. Словно в этой точке
Остановлен был его полёт!
Вновь  четыре слова лягут в строчки:
«В небе мною пойман самолёт»…

Почему, отдавши дань земному,
Мысли прочь уносит от земли?
Снова в небо – словно ближе к дому,
Где крылом мне машут корабли.

Вместо размышления о роли
Глядя в небо, лёжа на траве,
Самолёт поймаю в кадр, что ли -
У меня же ветер в голове!


Рецензии