Лёд на лёд

Под зимним небом ноября
Я видел битву. Лёд со льдом,
Упорно, тяжело борясь,
Сшибались грудью, боком, лбом.

Мне холод ноздри прожигал,
Я зачарованно смотрел:
Шел лёд на лёд, ломал, сминал,
Брат брата перемочь хотел.

Над речкой шорох не смолкал:
Кристаллы гибли в схватке той.
В молчаньи дыбились торосы
Из льдин, чей был закончен бой.

Лёд победит - предрешено.
Неразделимою корой
Покроет всё, что суждено -
И воцарится там покой.


Рецензии