Ты горел...

Лисом рыжим – огнем, серым вороном – прахом,
занесенным мечом, покорившись не страху,
воле гиблой стихий, что из подпола вышли,
возгорелись стихи – затушить их не вышло.

Лиса ты укорял и просил прочь убраться.
Он молитвам не внял, продолжая метаться,
хвост горел ярче всех, всех комет  во вселенной.
У огня нет путей, кроме света и … тлена.

Ворон выклевал знак на обугленном теле,
ты горел и не знал, кто _ты_на_самом_деле…


Рецензии