Перестань, это всё ерунда

Перестань, это всё ерунда.
Вот зажглась и потухла звезда.
Между ними тысячи лет;
И мы есть, а вроде и нет.

Жизнь, великая, мелочность дел.
Суицид? Да как ты посмел.
Глупо думать, что частица песчинки
Остановит ход гигантской личинки.

Шаг, нож, вены, падение в бездну?
Лишь твой выбор, это не интересно.
Даже взрывы далеких планет
Не колышат движение лет.

Но насколько же микроскопически,
Если подумать аналитически,
Выглядят все твои мега-проблемы;
По ним даже начертаны схемы.

Да, инструкции и примечания,
К этой крайней манере отчаяния.
Так что, друг, не глупи, не рыдай,
Просто жить для себя продолжай.

Ведь мы есть, а вроде и нет,
Пролетев уже тысячу лет,
Под подошвой сгорает звезда;
Перестань, это всё ерунда.

(Помни меня между строк)


Рецензии