Зимний пейзаж с грачами
Вода из колеса сквозь жёлоб из камней
Несётся, очертя, в холодный чёрный пруд,
Где вне-сезонный лебедь - не найти странней -
Плывет, воде подставив заснеженную грудь,
Терзая разум мыслью об этой белизне.
Скупое солнце смотрит свысока на топь,
Циклопий ржавый глаз задерживает взор
Подольше на холмах, что навевают скорбь.
Я в мысли черноту облит как грач, как вор,
Задумчивый, как сумрак, как зимы простор.
Как лета тростники гравюрой встыли в лёд,
Так образ твой - в меня. Холодный натюрморт
На сердце индевеет, закрывая вход.
Как возродить весну в руинах? В хладный грот
Какой чудак придти захочет и придёт?
---
(Sylvia Plath. Winter landscape, with rooks)
Свидетельство о публикации №115112909886