Чадо света

(на рождение внучки)

                «Когда женщина рождает ребенка,
                она дарит миру человека, но главное –
                она должна подарить Небу ангела!»
                (Из святоотеческих наставлений)
          ***

Господь послал нам дар Небесный,
Как светлый ангел он прелестный,
Нам чудо дивное явил,
И в жизнь его благословил.

Дитя Божественной Любви,
Душой Небесной чистоты,
Как солнышко – пусть нам сияет,
И взором ясным согревает.

А нам задача такова,
Чтоб Человека воспитать,
Чтоб в будущем душа смогла,
Как ангел – чадом Света стать.


Рецензии