Горят поминальные свечи

Горят поминальные свечи,
Цветы на скамейке лежат.
Печалью придавлены плечи.
Ребята с портретов глядят.

Серьёзные, чистые лица.
Помянем, пригубим вина,
И ринется сердца частица
Туда, где грохочет война.

Где смысла другие границы,
Где быту другая цена.
Не всё в голове уместится,
Чем тешится нынче страна.

Событий летит колесница.
Куда же она прилетит?
Где счастьем лучится «Синяя птица»,*
Иль западным голосом «Голос»* вопит?

         * - Телевизионные конкурсы

Фото из интернета


Рецензии
Доброй ночи, Валерий!
Светлая память погибшим...
Ваши стихи перекликаются с моими стихами. Прочитайте, пожалуйста, "Колокольный...пронзительный звон..."
Спасибо, Валерий, за стихи памяти.
С уважением,

Нина Аксенова   23.03.2016 00:13     Заявить о нарушении