На полях лежит туман густой
Словно дым, густой и серый он.
Скоро здесь закружит белая метелица.
И погрузятся поля в глубокий сон.
Будут с грустью вспоминать поля усталые
Летние весёлые деньки.
По ночам им будут сниться маки алые,
Колокольчики, ромашки, васильки.
Лишь во сне они услышат песню звонкую –
Жаворонок на заре им песню пел.
С паутинкою прозрачной в небе, тонкою,
Ранней осенью на юг он улетел…
Вдалеке о чём-то шепчутся дубравы.
Лист последний улетает с веток их.
От дождей холодных сникли травы.
Ветерок в них спрятался, затих.
Тишиной наполнена округа.
На полях лежит туман густой.
Скоро здесь завьюжит злая вьюга –
Осень поздняя здесь встретится с зимой.
26.10. 2015
Свидетельство о публикации №115112909618
Панкова Наталья 13.12.2015 15:33 Заявить о нарушении