Как я на службу босиком шёл

   Полк размещался в Колхиде. Это такая низина в Грузии, расположенная недалеко от Чёрного моря. Климат был соответствующий: летом - жарко, зимой - тепло. Ночью - дождь, днём - яркое солнце.
   Однажды дождь перестарался настолько, что вода сразу за порогом была по щиколотку, а местами и более, а мне в наряд заступать дежурным по части. Я понимал, что вода вскоре спадёт, но опаздывать нельзя. А потому - обувку через плечо и шагом марш! На бетонке воды было гораздо меньше, но мне так понравилось идти босиком по тёплым лужам!

   Но, уже подходя к части, заметил командирский "Вазик", летящий навстречу в фонтане брызг. Я немного растерялся, но не обуваться же по ходу дела. Автомобиль притормозил напротив меня, но полковник посмотрел при этом не в мою сторону, а на свои часы (не опаздываю ли я?) и махнул водителю, мол, давай вперёд.
   Обулся я только перед воротами с большими красными звёздами.

   ***   Читатель уже догадался, что было это ещё при советской власти.


Рецензии