звёздная пыль

на пыльном подоконнике
больше ни намека
что здесь делили час-два-три
мы
вместо улыбки-скобка
плата за пир во время зимы
топтали ягоды шумно вверяя прохожим
наши колики, дрожи,
что же, изжила себя наносная муть
остались факты, карты, координаты,
в общем-чистейшая суть
а за ней без рисунков и кальки
только чай пакетированный
и односложные вопросы
не вплетать больше ленты в косы
и запах кокоса
всё отчетливее бьёт по носу
не повышая, как прежде, дозу

от пола до космоса
отмеряется время взглядом
как объяснить, что мне цифр знать
и не надо,
а ты выдашь в какой-нибудь степени
я пройду от погоста до космоса
чтобы только отдаться безвременью
чтобы только продраться в двери
срывая с петель, меня пустят в конечном счёте
только это всё будет скорее перекрестком,
не стоящим нигде на учёте.
облаченный в траур пройдешь
двести на север, двести на запад
потом подашься
назад
поддашься
своей сущности
и дальше на перекрестках
теперь уж в белёсых косах
искать робости, задавать вопросы
подойдёте к окну, на час-два-три
пыль смахнёте, не догадавшись, что она была
звёздной


Рецензии