налитые варварством буквы
разбитые чашки, банки с вареньем
не было слышно, о чем кричали твои губы
слова не произносились
не звучали,
будто было лень им
закопанная в песке монетка
бетонный гарант - не увидим ее больше мы:
ее омывает чужой берег
с той, противоборствующей
стороны
волнами размылся аверс
номинал вытерт, цифры не различимы отныне
в празднике дня, где-то рядом, тут
развенчались
не сливаемы, но не спорь, растворимы
выругались чайками и каждый на свои скалы
было бы проще, будь мы отчеканены из одного металла
бродили каждое утро по жаркому колючему берегу
и только сегодня завиднелась эта истерика
которая как бы сплетала
наши обсыпанные песчаной солью края глазниц
будь мы мы парой поветренных птиц
будь мы оборигенами на необитаемом
астронавтами в космосе,скалли и малдером
будь мы Мастером и той, что с цветочным именем
будь мы водой и хлором, всё растворили бы
всё отбели ли бы
он упорствовал "Белив ин ми"
но мы те, кто мы есть
кто бьёт чашки и ворует сны
Бог не изловчился создать нас счастливыми
Свидетельство о публикации №115112909415